学院新闻
网站首页>学院新闻>学院新闻

我院参加全省教育系统 2021年秋季学期疫情防控工作视频会议

来源:党政办公室作者:浏览:时间:2021-11-06
 
11月5日下午,全省教育系统2021年秋季学期疫情防控工作视频会议召开,我院设分会场。学院领导班子、疫情防控各专班负责人、各系负责人参加会议。
视频会上,省卫生健康委员会副主任王良启通报我省疫情情况,省政府副省长霍金花针对本轮疫情防控进行了再强调、再安排、再部署。她强调,一要真正紧张起来,二要进入应急状态,三要全面夯实责任,四要推进疫苗接种,五要严查校外培训,六要落实落细措施,七要做好多病共防,八要严明防控纪律。
视频会议结束后,我院召开疫情防控工作会议,针对本轮疫情防控工作进行了再强调、再安排、再部署。
会上,党委书记刘录林强调,要清醒认识疫情形势的严峻性,坚决贯彻落实全省教育系统2021年秋季学期疫情防控工作视频会议精神,从早从严从实做好学院疫情防控工作。一是思想上要高度重视,立即进入应急状态、临战状态。二是切实落实霍金花副省长的讲话要求,落实落细各项防控政策。三是要压实责任,把各项疫情防控工作明确落实到具体人,细化防控链条各环节责任人和任务分工,防止责任走空、执行不力、流于形式,确保各项措施、各项制度落实到位。四是要加强督查,对于责任落实不力、防控把关不严、失职渎职、不服从不配合的,要依纪依规严肃问责。
院长梁景予对本轮疫情突发以来,学院相关部门的应急反应和工作安排给予了肯定,针对本轮疫情防控进行了再安排、再部署。一是要更加严格细致地开展摸排工作,时刻关注官方发布的新增确诊病例和无症状感染者活动轨迹的通报,及时进行排查,凡是和活动轨迹有交集的师生员工要主动上报学校和社区,自觉落实隔离观察等政策。二是要加强校园管控,学生原则上不出校,非十分必要不离校,外来人员非十分必要不得进入学校。相关部门要按照“谁主管,谁负责”的要求,加强对外聘教师、校企合作人员、“三保人员”的管理。三是落实好日常防控措施,做好戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集等个人防护措施,取消校内一切聚集性活动,落实错峰就餐要求,进一步推进疫苗接种,确保应接尽接,加大消杀力度,加强健康监测,提高应急处置能力,确保校园安全。

友情链接

FriendLink