学院新闻
网站首页>学院新闻>学院新闻

我院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

来源:作者:浏览:时间:2022-01-20
 
1月20日上午,按照省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组的通知精神和省委党史学习教育第九巡回指导组的工作安排,我院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。
省委党史学习教育第九巡回指导组成员、郑州轻工业大学监察处处长刘建秀和南阳广播电视台健康之约栏目副主任陈浩楠同志出席会议。学院党委书记刘录林主持会议,党委副书记、院长梁景予,王建国、冯鑫永、王敬民、刘露霞、宗方等班子成员参加会议。
会议的主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。
会上,刘录林代表学院领导班子作对照检查发言,并报告了去年领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况和此次专题民主生活会征求意见情况。随后,刘录林、梁景予和班子其他成员,聚焦会议主题,联系学院改革发展实际和个人思想及工作实际,逐一做了对照检查,并认真开展了批评和自我批评。班子成员对自身和其他同志存在的问题实事求是、直截了当,做到了真点问题、点真问题,达到了“团结一批评一团结”的预期目的。
指导组对这次专题民主生活会成效给予充分肯定,认为前期准备足、查摆问题准、批评意见真、整改思路实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。指导组对下一步工作提出三点要求,一是要进一步强化理论武装,加强宣传阐释,激励责任担当,在推进学院事业高质量发展上持续用力。二是要坚持问题导向,及时制定整改清单,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,切实抓好问题整改。三是要做好会后相关总结、报告和通报工作。
刘录林在总结讲话时指出,要在进一步深化政治理论学习上做表率,带头持续深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要在进一步深化整改落实上作表率,坚持问题导向,统筹推进党史学习教育检视问题整改,以高质量整改成效推动学院高质量发展再上新台阶。要在进一步夯实责任办实事上作表率,以立德树人为根本,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,持续深化改革创新,全面开创特色鲜明高职院校建设的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会前,在省委第九巡回指导组的指导帮助下,学院研究制定详细方案,对这次专题民主生活会作出具体安排。学院领导班子成员围绕会议主题,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,撰写形成班子和个人剖析材料,并根据指导组反馈意见进行修改完善,为高质量开好专题民主生活会奠定良好基础。

友情链接

FriendLink