学院新闻
网站首页>学院新闻>学院新闻

我院召开党史学习教育总结会议

来源:作者:浏览:时间:2022-01-25
 
经省委党史学习教育第九巡回指导组同意,1月24日上午,我院在金水校区召开党史学习教育总结会议,对全校党史学习教育进行全面总结,巩固拓展成果,推动学习教育常态化长效化,为建设特色鲜明高职院校、办好人民满意教育凝聚强大动力。
学院党委书记刘录林以《埋头苦干、勇毅前行,在推动学院高质量发展道路上阔步前行》为题作总结报告,院长梁景予主持会议。学院领导班子成员,各部门主要负责人和党总支书记参加会议。
刘录林在报告中指出,我院党委把党史学习教育作为头等大事和首要政治任务,认真贯彻落实党中央重大决策部署和省委以及省统计局党组工作要求,在省委党史学习教育第九巡回指导组的有力指导下,切实提高思想认识,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,制定党史学习教育实施方案和阶段性目标,加强督导指导,确保思想认识到位、组织领导到位、任务落实到位,扎实深入“学党史”;突出思想引领,坚持以上带下领学,广开党史学习渠道,坚持班子成员宣讲,组织开展红色研学,深化思想政治教育,丰富团学工作内涵,主题活动成果丰硕,入心入脑“悟思想”;聚焦急难愁盼,围绕民生热点、服务地方、防疫救灾等方面,善作善成“办实事”;谱写奋进篇章,全力攻坚克难如期完成新校区一期一批建设任务、坚定改革步伐实现教学质量大大提升、深入调查研究探索产教融合新途径,真抓实干“开新局”。
刘录林强调,通过党史学习教育,各级党组织和全体党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治意识更加坚定、初心使命更加牢固、担当作为更加主动,思想引领实践,干事创业“氛围浓”。
刘录林指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成果成效转化为推动学院事业内涵式高质量发展的强大动力。要持之以恒加强政治引领,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持之以恒健全常态化长效化机制,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党史学习教育总结会议要求,总结经验、贯通融合、推动发展,不断巩固拓展党史学习教育成果。持之以恒办实事、见成效,进一步完善“我为师生办实事”机制,通过定期召开座谈会、设立网络信箱、走访调研等形式,广泛征求意见,发挥舆情监测作用,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,打通工作“堵点”“淤点”,确保件件有落实、事事有回应。持之以恒推进高质量发展,着力强化党的领导、强化人才战略、强化治理能力,努力建设育人成效更加显著、基础建设更加扎实、文化底蕴更加深厚、贡献实效更加突出的高等职业院校。持之以恒全面从严管党治党,把严的主基调坚持下去,加强作风建设,推进自我革命,攻坚克难开创学院事业发展新局面。
梁景予在主持时指出,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,不断增强历史自觉、历史自信,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各二级党组要结合织实际系统梳理总结经验,高标准严要求开好专题组织生活会。要继续推进党史学习教育走深走实,建立常态化、长效化制度机制,巩固好经验、好做法和好成效,持续提升办实事的质量水平。要以强烈的历史主动精神奋进新征程,持续聚焦立德树人根本任务,努力把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的生动实践,强化使命担当,开启改革发展的新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

友情链接

FriendLink