学院新闻
网站首页>学院新闻>学院新闻

【同心抗疫 共克时艰】一个保卫处长的大爱与坚守

来源:作者:浏览:时间:2022-05-08
 
胖胖的身材,时而笑容可掬,时而威严有加,自疫情发生以来,时刻冲锋一线,用一个老党员的坚定信念付出自己的大爱,用身体力行的实际行动体现自己的坚守......他就是我院保卫处长贾丹阳。
连续作战,全力以赴。“疫情就是命令,作为一名老党员,必须要站在疫情防控的第一线,自己的校园,我们自己一定要守好”。面对严峻的疫情防控形势,贾丹阳同志不顾身患高血压,第一时间选择住在办公室,带领保卫处全体人员不分昼夜,坚守岗位,尽职守护全体师生。在金水校区1号楼家属区封闭后,守好门禁关卡至关重要,他合理调配人员,把精兵强安排在岗,24小时巡查,不间断与社区工作人员沟通协调,还身先士卒进入餐厅维护学生领餐秩序维护。
守望相助,无私奉献。为解决1号楼家属区安保人员食宿和洗澡问题,贾丹阳同志主动把1号楼家属区的房子提供给他们住宿,积极协调生活保障物品。他表示,这是党员的初心,是守住疫情防线的坚定信念。“守好了家属区门禁就守好了疫情防控的最末端。”
舍弃小家,为了大家。贾丹阳表示,自己的母亲90多岁高龄,正需要照顾尽孝心。但是想到疫情防控期间,部门人手紧张,重要任务一个接着一个。作为老党员,在这种关键时刻,必须要有舍小家为大家的担当,要有冲在一线的勇气。
与疫情的战斗还在继续,我们坚信在学院党委的坚强领导下,在许许多多贾丹阳式的所有人的共同努力下,全校师生团结一心、众志成城,乌云一定很快就会散去,必将取得这场疫情防控歼灭战的全面胜利!

友情链接

FriendLink