学院新闻
网站首页>学院新闻>学院新闻

【同心抗疫 共克时艰】南院家属志愿者暖心接力 帮扶社区居民做核酸检测

来源:宣传统战部作者:浏览:时间:2022-05-11
 
5月10日,是郑州市本轮疫情以来管控的第七天,也是争取社会面清零的关键时间节点。为早日实现这一目标,社区通知5月10 日的全员核酸检测需在凌晨5点—中午11点结束。
第一时间接到北林路办事处通知后,我院南院家属区由荆红、曹勇、王小卿、刘戎、刘现、陈书霞、辜岭、张剑、邵美玲、关继青等10老师组成的志愿者服务队迅速行动起来。5月10日早上,在小区集合完毕,明确分工,各司其职,积极投入工作,确保做到应检尽检,不漏一人。
核酸检测过程中,曹勇、邵美玲、陈书霞、辜岭、张剑、关继青等跑前跑后,提醒大家带好口罩、间隔2米排队,并让准备上网课的学生和行动不便的优先检测。
王小卿拿着扩音喇叭一栋挨着一栋,一层挨着一层提醒每个住户、每个居民参加检测,并及时维护现场秩序。
荆红帮助不会用手机填报信息的老人进行核酸检测信息登记,拿着自己的手机给老人演示并教老人如何操作。
刘戎搀扶着腿脚不便的居民有说有笑,缓解他们的不安和紧张情绪。
不到一个小时,整个小区100多户居民顺利完成本次核酸检测。居民们高兴地说道:“今天的核酸检测顺畅、舒畅,郑州解封的日子指日可待!”

友情链接

FriendLink