学院新闻
网站首页>学院新闻>学院新闻

校领导开展“访企拓岗促就业”专项调研

来源:信息工程系作者:浏览:时间:2022-07-02
 
 6月17日下午,学院党委书记刘录林带队赴郑州市景安网络科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,对接企业人才需求。学院信息工程系主要负责人参加调研。
刘录林一行参观了景安数据中心,详细了解公司的发展历程、业务范畴以及近几年的研究成果。
随后到达公司总部,与公司董事长杨小龙及相关负责人进行了座谈。座谈会上,杨小龙对公司发展,标杆案例,疫情期间公司上下凝神聚力、砥砺前行作了详细的介绍。
刘录林对景安多年来坚持自主创新,维护信息数据安全,资助贫困学子表示钦佩。同时简要介绍了学校近年来在专业建设、人才培养、创新创业等方面的改革情况,并从加强协同育人、就业实践、增进校企合作、深化产教融合等方面提出意见建议。
        刘录林表示:实现学生的优质发展的根本是增强学校的人才培养能力,应关注育人全过程,尽早帮助学生了解行业发展,全面认知专业内涵,完善职业规划,将教育链、人才链、产业链有机结合才能培养出优秀的大国工匠。
 
6月28日上午,院长梁景予带队赴深信服科技股份有限公司河南区总部(郑州建业总部港)开展访企拓岗促就业专项行动,并与深信服科技河南区总经理陈维就深化校企合作、拓展就业岗位等方面交流座谈。学院副院长宗方、信息工程系主要负责人参加调研。
        梁景予首先对深信服科技股份有限公司表示感谢,并对学院师资队伍、专业设置、学生就业等情况进行介绍。他表示,深信服作为国内网络安全头部厂商,是一家有发展、有担当的网络安全和云计算公司。希望通过此次交流,能够充分整合双方优势资源,开展更加广泛、深入、务实的合作,在学生实习实训、产学研等方面加强联合作,共同促进毕业生就业工作质量提升。
        陈维对梁景予一行来访表示欢迎,并详细介绍公司发展历程、市场战略、人才培训等方面的情况。
        与会人员还围绕共同建设产业学院、人才嵌入式培养、校企合作课程体系梳理、校企师资共享等展开充分交流,并确定近期举办定向招聘会,向企业输送优秀毕业生,实现拓岗促就业目标。
        调研期间,梁景予一行还参观了深信服河南区办公室。

        6月13日,副院长宗方带队赴郑州鹤舞云天影视科技有限公司(郑州二砂文创园)开展访企拓岗促就业专项行动。学院信息工程系主要负责人及动漫专业相关教师参加调研。
        宗方一行首先参观了动漫专业学生实习工作场所,听取了公司总经理王新泉的介绍,对学生在公司实习情况进行了实地调研,并详细向学生询问了实习与生活情况,对学生的成长给予充分的肯定。
        座谈上,宗方听取了优秀学生代表的发言,对动漫专业采用的“名师工作室”模式表示赞赏,对企业深度参与专业教学活动取得的成果给予了肯定。
        宗方表示,“名师工作室”将真实工作场景、真实工程案例、真实工作过程、真实商业项目引入课堂,是企业经营的延伸,是现代学徒制的具体表现,将助力培养具有工匠精神和精湛技艺的技术技能型人才。希望通过深度的产教融合,真正实现学生高质量就业。

友情链接

FriendLink