你的声音,我们在倾听!学生社区服务中心召开学生代表座谈会

来源: 作者: 浏览: 时间:2023-12-15

高校学生公寓是学生学习和生活的重要场所,为了充分了解学生在公寓学习、生活中遇到的问题与困难,倾听学生心声,切实为广大学生办实事、做好事、解难事。12月13日下午,河南信息统计职业学院学生社区服务中心在金水校区三楼会议室召开了以“我为学生办实事”为主题的学生代表座谈会。学生服务中心主任程静飞、副主任张海娜、相关负责老师及各年级学生代表参加座谈会。校党委副书记王敬民参加了此次会议。

7ba9dfe9d8dd3f57.jpg

座谈会上,围绕学习在宿舍学习、生活中遇到的问题与领导展开交流,提出了在宿舍学习和生活中遇到的各种困难,宿舍凳子少、部分宿舍空调不制热、楼层洗衣机少等方面的问题,王敬民书记均做了详细记录和细心倾听,并针对一些问题进行了现场解答。王敬民书记对学生们提出的意见和建议表示肯定,社区服务中心将进行梳理、研究,尽快解决问题,为学生创造更好的生活环境。

王敬民强调,学生社区服务中心要坚持以学生为本的工作理念,以建立“一站式”学生社区为契机,创新工作方法,形成教育合力,打通教育管理服务学生“最后一公里”。

最后,王敬民向同学们提出了希望:要坚持爱党爱校,厚植家国情怀,做一名充满正能量的好青年;要坚持自我管理,遵守校规校纪,做一名有担当的好青年;要坚持健康作息,做好学习规划,做一名勤勉向上的好青年。