2023年河南省“高雅艺术进校园”河南信息统计职业学院专场音乐会成功举办

来源: 作者: 浏览: 时间:2023-12-20

为认真贯彻落实党的二十大精神,引领当代大学生弘扬优秀传统文化,提高艺术素养,走进艺术,感受经典,陶冶情操,提高境界。12月20日晚,由河南省教育厅、河南省文化和旅游厅、河南省财政厅主办,河南民族乐团2023年河南省“高雅艺术进校园”河南信息统计职业学院专场音乐会在我校金水校区大礼堂举行。

音乐会开场

音乐会在欢腾热烈、极具喜庆气氛的民族管弦乐《山村节日》中拉开序幕。

《山村节日》

民族管弦乐:《金蛇狂舞》、《豫调》、《郎歌》、《九百九十九朵玫瑰》、《瑶族舞曲》、笛子齐奏:《扬鞭催马运粮忙》、琵琶独奏:《十面埋伏》中国大鼓二重奏:《牛斗虎》二胡齐奏:《新赛马》唢呐独奏:《百鸟朝凤》或通俗简朴、节奏紧凑、音调新颖、形象鲜明,或旋律激昂、热情洋溢,或旋律亲切感人、节奏活泼跳动,或热情欢快、亲切清新,让人回味无穷。使师生深深陶醉在民族乐曲的魅力之中。音乐会在热烈的氛围中圆满落幕。

高雅艺术进校园成为现代教育的一个重要组成部分,是提高学生综合素质的重要手段之一。是全面推进素质教育、加强学校艺术教育、提升当代大学生审美素养的重要平台,也是高校美育工作的重要内容之一。我校将不断提升大学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。把高雅艺术进校园活动作为美育培根铸魂的重要载体,认真贯彻落实立德树人根本任务,大力加强校园文化建设,引导青年大学生厚植爱国情怀、培养民族情感、陶冶道德情操、坚定文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中积极贡献青春力量。