校长梁景予带队调研豫信电子科技集团有限公司

来源: 作者: 浏览: 时间:2024-01-06

1月5日,校长梁景予、副校长宗方带领统计与大数据学院、河南经济社会大数据应用与创新开发研究院调研豫信电子科技集团有限公司(简称豫信电科),与豫信电科总经理、党委副书记、副董事长、河南数据集团董事长何航校及相关部门领导进行深入交流,探索数据要素应用人才培养。

座谈会上,何航校介绍了豫信电科及河南数据集团的业务板块、发展历程和实践成效。河南数据集团是我省为加快培育数据要素市场、全面实施数字转型战略、打造中部地区重要交易枢纽的领军企业,豫信电科统筹协调全省数字政府和智慧城市建设,积极构建以数据为关键要素的数字经济,助推千行百业数字化转型。相关领导和专家详细介绍了行业模型的应用场景开发应用及数据要素产业化过程。

梁景予介绍了学校历史和现状。近年来,学校不断优化专业设置,发挥统计底色,擦亮大数据亮色,紧密围绕我省经济社会发展大局,着力打造数字技术人才。随着数据要素产业的快速发展,学校将聚焦“数据要素X”三年行动计划,依托河南数据集团的技术实力、产业资源,校企双方加强数据要素人才培养合作,开展数据要素产业研究,积极探索数据标注在人工智能产业中的应用,拓展职业院校在行业模型应用工作场景,培养更多具备实践能力的数据人才,助力我省数据要素应用水平提升。