当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

中国统计教育学会职业教育分会统计职业教育发展研讨会顺利召开

来源: 作者: 浏览: 时间:2023-12-18

12月16日由中国统计教育学会职业教育分会主办,浙江经济职业技术学院承办的统计职业教育发展研讨会在浙江经济职业技术学院顺利召开。

本次研讨会围绕中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》精神,重点关注“一体、两翼、五重点”和11项现代职业教育体系建设改革重点任务,聚焦于探讨统计职业教育的发展趋势及产教融合、人才培养、课程建设、师资培养等问题,加快构建区域联动、政行校企协同的职业教育高质量发展新机制,有序有效推进现代统计职业教育体系建设改革。

会议邀请了国内统计领域和职业教育领域内知名专家学者、相关院校校长书记、二级学院院长(系主任)及骨干教师、行业企业代表参会,以学术报告、会议沙龙等形式,共话办学治校高质量发展新路径,共商统计专业建设发展新方式,共探师资队伍建设、校企合作、科教融汇新方法,交流各院校先进的建设经验和创新实践成果,助力高水平数智化人才培养,提升数字化时代统计专业人才培养质量。

中国统计教育学会职业教育分会 会长

河南信息统计职业学院 梁景予 校长 致词